B r e a t h

ブレスの特徴

豆乳発酵食品でスッキリ調子を整えるBreath(ブレス)は、乳酸菌生産物質から生成された健康食品です。
皆様の身近でブレスをご使用していただくため、粒状のブレスONEと液状のブレスEゴールドの2種類をご用意いたしました。
私たちが心から信頼する研究所が長年の研究と開発製造に携わっており、皆さまの安心と、身体の中心から健康を考えるのがBreath(ブレス)です。少しでも皆さまの生活のすぐそばで寄り添い続ける商品であってほしいと願っています。

ブレスの特徴
Feature of our products

無農薬で栽培した
国産大豆使用の豆乳

乳酸菌生産物質の元になる乳酸菌は、「豆乳」と混ぜ合わせることで、より良い菌に発達します。
豆乳の原料となる大豆は、国内農園にて無農薬で大切に育てられます。大豆は「畑の肉」とも呼ばれ、コレステロールをまったく含まず栄養素の種類も豊富であると言われています。これら大豆を栄養分に、優れた乳酸菌が発酵されるのです。

16種35株の善玉菌群

研究所の長年の研究や試行錯誤から得られた、選りすぐりの「エリート菌」である乳酸菌16種35株を独自に組み合わせています。菌には無数の種類があり、その独自の手法で作り上げられたこの菌種・菌株は、唯一無二の存在です。

ブレスの特徴

菌体ではなく
発酵物がメイン

乳酸菌生産物質は、前述した国産大豆とエリート菌を使用して出来たものです。主原料となる大豆が大きな役割を果たしながら、エリート菌と呼ばれる研究所独自の16種35株と培養され、体を守る乳酸菌生産物質となります。発酵という工程を経て出来た発酵物は、私たちの生活においてとても近い存在のものです。

ブレスの特徴

乳酸菌生産物質自体は
化学物を使用しない
発酵食品

私たちが日ごろから馴染みがある大豆主体の発酵食品であるため、より身近に感じていただけるのがブレスです。化学的な過程を極力排除しているため、安心して摂取していただけるのが特徴です。また普段、乳酸菌生産物質を作る善玉菌を常に補い続けることは容易ではないため、乳酸菌生産物質を体外から取り入れながら、体の健康をサポートする役割を担っています。

ブレスの特徴

カートに商品がありません。